Tu sais quoi?

À la Un3

La Bonne Frankette - Saumon Gravlax [RTS]

Recette : Mélangez 300g de sucre avec 300g de sel et du poivre Hachez l’aneth et l’étaler sur le filet de saumon. Déposez-le sur le mélange sucre, sel et poivre Recouvrez le saumon avec le reste du mélange puis tapotez la surface. Ajoutez un film plastique avec du poids puis recouvrez d’un autre film plastique. Mettez au frigo pendant 24H. Mélangez 3CS de moutarde avec 3CS de miel. Ajoutez 3CS de vinaigre et 1CS de sucre. Montez la vinaigrette avec 3CS d’huile. Rajoutez de l’aneth et déposez au frigo. Le lendemain, rincez le saumon à l’eau froide et testez la qualité avec un couteau. Dressez avec de l’oignon rouge et des câpres et recouvrez le tout de sauce moutarde. C’est prêt ! Bon app.

Le flux des trucs nouveaux

La Bonne Frankette - Le carac [RTS]

Salut les p'tits uc ! Cette semaine place à une patisserie suisse: LE CARAC Vous aimez ces petites tartelettes vertes ? LA RECETTE : Fonds pour tartelettes Pour la ganache : 250g de chocolat crémant 50g de beurre 1dl de crème Pour le glaçage : 200g de sucre en poudre 1 blanc d’œuf Quelques gouttes de citron Colorant alimentaire vert Portez à ébullition 1dl de crème dans une casserole Versez et fouettez progressivement le chocolat et le beurre dans la crème encore chaude Répétez l’opération et fouettez jusqu’à obtenir une crème onctueuse Versez la crème dans les fonds de tartelettes et mettez-les au frigo durant 1h Préparez les points de chocolats avec une cuillère/une poche à douille pour la décoration puis mettez-les au frigo Pour le glaçage, mélangez 200g de sucre en poudre, un blanc d’œuf, un peu de citron et du colorant alimentaire Appliquez le glaçage et les points de chocolats sur les tartelettes Réfrigérez les tartelettes au frigo durant 4h minimum.

La Bonne Frankette - Le tataki de Couleur 3 [RTS]

Un délicieux tataki de thon by Frank Matter Les ingrédients : Pour la marinade : Thon rouge De la sauce soja sucrée Du vinaigre de riz Du Gingembre Du Citron vert Deux gousses d’ail Des graines de sésame Du poivre Sauce salade : 1 oignon botte Sauce soja sucrée De l’huile de sésame Du vinaigre de riz Des graines de sésame Un jus de citron vert Des pickles d’oignons rouges La recette : Pour la marinade, mélangez la sauce soja sucrée, le vinaigre de riz, deux gousses d’ail, du gingembre rapé et le zeste d’un citron vert Ajoutez le thon à la marinade dans un petit sac hermétique et mettez au frigo pendant 2h Pour la sauce à salade, coupez un oignon botte et mélangez-le avec de la sauce soja et de l’huile de sésame Ajoutez du vinaigre de riz, du jus de citron vert, des graines de sésame et mettez au frais Sortez le thon, pannez-le dans des graines de sésame. Saisissez rapidement le thon sur chaque face afin qu’il soit mi-cuit. Coupez le tataki de thon en tranches, hachez de la ciboulette et deux radis pour le décorer. Ajoutez des pickles d’oignon rouge.

La Bonne Frankette - Le vitello tonnato [RTS]

Aujourd'hui direction l'Italie avec un Vitello Tonnato Della Mama, enfin plutôt Del Frank Matter. Qui en a déjà mangé ou va tester? Ingrédients : Pour le veau : 500g de rôti de veau 1 carotte 1 oignon De l’ail Du céleri 1 branche de romarin 1 citron Sel et poivre Pour la mayonnaise : 1 œuf 1 cs de moutarde 1 demi jus de citron Huile de tournesol Poivre 1 boîte d’anchois 1 boîte de thon naturel Pour la déco : Câpres Câprons Recette : Pour le veau : Coupez grossièrement l’oignon, la carotte, le céleri et l’ail. Mettez le tout dans une cocotte d’eau bouillante. Rajoutez le romarin, le poivre et le jus de citron. Rajoutez le veau. Cuire le veau dans de l’eau frémissante pendant 15 minutes. Une fois cuit, sortir le veau et le laisser refroidir à température ambiante pendant quelques heures. Pour la mayonnaise : Mettez le jaune d’œuf, la moutarde, le citron et le poivre dans un récipient. Rajoutez une bonne quantité d’huile de tournesol. Amalgamez-la au mélange à l’aide d’un mixer plongeant jusqu’à ce que la consistance soit homogène. Rajoutez des anchois et du thon. Re-mixez le tout. Assemblage : Découpez le veau en fines tranches. Rajoutez la sauce. Finalisez en rajoutant des câpres et des câprons.

La Bonne Frankette - Le kebab des Balkans [RTS]

Ce vendredi, c'est bon gros kebab des familles proposé par Frank Matter accompagné de la @teamgroslards Ingrédients : Pour le pain : 250 ml de lait 175 ml d’eau 1 cs de sucre 1 cc de sel 20 gr de levure sèche 2 cs d’huile d’olive Huile de tournesol Pour la viande : 300 g de viande hachée de bœuf 300 g de viande hachée d’agneau 2 cs d’épices du bled 1 cs de paprika 1 cc de sel 1 sachet de bicarbonate de soude 1 dl d’eau gazeuse 2 cs de farine Pour la salade : Tomates 1 Oignon 1 Concombre 1 Chou Huile Vinaigre Sel & poivre La recette : Versez de l’eau chaude dans du lait de vache Versez ce mélange dans un bol, ajoutez-y du sucre, de la levure sèche et mélangez ! Rajoutez de l’huile d’olive, de la farine, mélangez et travaillez bien la pâte. Laissez lever la pâte durant 1h Préparez une petite salade de tomates, oignons, concombres et choux Façonnez 4 petites boules avec la pâte Aplatissez-les sur une plaque, ajoutez de l’huile et enfournez à 250°C pendant 10 minutes Ajoutez à la viande hachée : des oignons, du bicarbonate, de la farine, des épices du bled, du sel, du poivre et un peu d’eau gazeuse Malaxez avec vos mains et façonnez les saucisses Faites cuire les saucisses dans de l’huile Découpez le pain, ajoutez la salade et les saucisses

La Bonne Frankette - La meilleure crème brûlée au monde [RTS]

Tout feu tout flamme cette semaine, Frank Matter nous montre comment concocter une crème brûlée sans recourir à son assurance incendie ! Ingrédients : - 125g de sucre - 250 g de crème - 300 g de lait - 3 g de sel - 5 jaunes d’œufs - Du sucre brun … et un chalumeau ! Recette : • Versez le sucre, la crème et le lait dans des récipients • Faire chauffer le sucre à feu doux pour créer du caramel • Versez la crème bouillante dans le caramel • Versez le lait dans le caramel, ajoutez du gros sel et laissez tiédir 15min • Versez et fouettez la crème dans les oeufs • Versez la crème dans des ramequins et déposez-les dans un plat à gratin rempli d’eau chaude • Enfournez durant 1h10 à 120C • Placez les ramequins au frigo durant 3h • Saupoudrez les crèmes de sucre brun et brûlez la surface au chalumeau

La Bonne Frankette - Pain à l'ail [RTS]

Que dit un oignon lorsqu’il se cogne ? Frank Matter vous tient en haleine et partage avec vous la meilleure recette d’apéro au monde ! C’est lui qui le dit ! Ingrédients : 1 pain de campagne / baguette 2 ou 3 têtes d’ail 1 bouquet de persil 50 g de beurre Mozzarella en petits dés Huile d’olive Sel et poivre Recette : • Coupez les têtes d’ail, arrosez-les d’huile d’olive et assaisonnez-les avec du sel et du poivre • Enfermez les têtes dans du papier d’alu et enfournez-les pendant 30min à 180C • Hachez le persil finement • Pressez l’ail refroidi dans 50 g de beurre et écrasez à la fourchette pour obtenir un beurre à l’ail • Rajoutez du sel, du poivre, le persil haché et mélangez • Tartinez une généreuse couche sur le pain coupé en deux et parsemez de mozzarella en petits dés • Enfournez le pain pendant 30min à 180C • Garnir de quelques tomates séchées

La Bonne Frankette - Falafel valaisan [RTS]

skyyyyr, c'est l'heure des falafels valaisans ! Et vous avez le droit d'insulter (gentiment) Frank Matter en commentaire pour sa blague en fin de vidéo Ingrédients : Falafel 400g de pois chiches (secs) 1 bouquet de persil plat 1 bouquet de coriandre 1 oignon 2 gousses d’ail 1 cc de sel 1 cc de poivre 1 cc de cardamome 1 cc de cumin 1 cc de paprika 1 cs de farine 1 sachet de bicarbonate de soude Sauce : Skyr (ou yogourt à la grecque) Huile d’olive 1 gousse d’ail 1 bouquet de menthe 1 jus de citron zaatar sel poivre Recette : Faites tremper les pois chiches dans l’eau pendant 12 heures puis égouttez-les et séchez-les avec un linge Hachez grossièrement le persil, la coriandre, l’ail et l’oignon Mélangez le tout et ajoutez le mélange d’épices : sel, poivre, cardamome, cumin et paprika Mixez le mélange au robot, ajoutez un sachet de bicarbonate de soude et 1 CS de farine puis mixez à nouveau ! Versez la pâte de falafel dans un saladier et mettez-la au frigo durant 1h Pour la sauce, mélangez le Skyr avec de l’ail, de la menthe, du sel, du poivre, le jus d’un citron et de l’huile d’olive Dressez les falafels sur la sauce Facultatif : Dressez avec de la salade, des tomates et des oignons !

La Bonne Frankette - Chocolat de l'espace [RTS]

Ça te dit de faire ta propre barre chocolatée au caramel ? Ingrédients : 200 g de chocolat de ménage 40 g de chocolat noir 95 g de caramel mou 135 g de fromage frais 35 g de sucre 11 cl de crème Extrait de vanille Recette • Coupez le chocolat de ménage en morceaux • Faites-le fondre au bain-marie • Badigeonnez le fond d’un moule en silicone avec le chocolat • Placez le moule au congélateur durant 15 minutes • Dans une casserole, faites fondre 95 g de caramel mou dans 10 cl de crème • Sortez le moule du congélateur et arrosez-le de caramel puis replacez-le au frais • À l’aide d’un batteur, mélangez 135 g de fromage frais avec 35 gr de sucre • Ajoutez 1 cl de crème, une lichée d’extrait de vanille et continuez à mixer • Rajoutez les 35 g de chocolat noir fondu jusqu’à obtenir une belle mousse chocolatée • Remplir le moule de mousse au chocolat et placez-le à nouveau au congélateur pendant 15 minutes • Appliquez une couche lisse de chocolat sur la surface du moule et congelez-le une dernière fois • Décorez la surface avec le reste de chocolat fondu

La Bonne Frankette - Tarte tatin aux oignons [RTS]

Tin-tin-tin-tin...Voici la recette de la Tarte Tatin aux oignons rouges de chef Frank Matter Vous allez tester les p'tits chats ? Ingrédients : 1,5kg d’oignons rouges 1 pâte brisée 2 branches de thym 2cs de sucre roux 2cs d’huile d’olive 2cs de vinaigre balsamique Sel, poivre Facultatif : feta, persil La recette : Couper les oignons Placez les oignons dans un plat à gratin, rajoutez-y du sel, du poivre, du thym, de l’huile d’olive, du sucre roux et du balsamique. Mettez vos oignons au four durant 35min à 200C Retirez les branches de thym et mélangez le tout Disposez vos oignons sur une plaque à gâteaux Deposez votre pâte brisée par-dessus en fermant bien les bords de la tarte Enfournez la tarte durant 15min Facultatif : Ajoutez de la feta et du persil

La Bonne Frankette - Pâte à tartiner [RTS]

Aujourd'hui, Frank Matter fait de la concurrence à une célèbre pâte à tartiner en proposant sa recette maison et bien meilleure Ingrédients : 180g de noisettes 80g de sucre 100g de sucre glace 100g de chocolat 15g de lait en poudre 5g de cacao non sucré Huile de tournesol Sel Recette : Torréfiez 180g de noisettes durant 10min à 180°C Enlevez la peau des noisettes à l’aide d’un linge Faites chauffer 80gr de sucre à feu doux Versez le liquide sur un papier sulfurisé Laissez refroidir puis brisez le caramel Mixez 60g de noisettes et le caramel Faites fondre 100g de chocolat au bain-marie Mixez le reste de noisettes avec 100g de sucre glace Ajoutez le chocolat fondu au mélange Mixez le praliné, 15g de lait en poudre, 5g de cacao, une pincée de sel et un peu d’huile de tournesol.

La Bonne Frankette - Chicken Wings [RTS]

Direction les States avec une recette de Chicken Wings sauce barbecue by Frank Matter. Ingrédients : 6 ailerons de poulet Ketchup Moutarde Miel Vinaigre blanc Sauce soja Farine 1 sachet de levure chimique Poudre d’ail Poudre d’oignon Paprika Sel & poivre Enfilez une paire de gants en plastique Mélangez les ailerons avec la farine, le sachet de levure chimique, le paprika, la poudre d’ail et d’oignon, le sel et le poivre Placez et assaisonnez les ailerons sur une grille Enfournez à 180°C pendant 25 min Dans une casserolle, préparez la sauce et mélangez 300g de ketchup avec 1CS de moutarde, 3CS de miel et 3CS de vinaigre blanc Rajoutez 2CS de sauce soja, du sel, de la poudre d’ail et du paprika Mélangez la sauce en ajoutant 1.5DL d’eau Laissez cuire à feu doux pendant 30min Retournez les ailerons et renfournez pendant 25min Sortez les ailerons et laissez reposer dans un cul-de-poule Mélangez les ailerons avec la sauce C’est ready !

La Bonne Frankette - Saumon Gravlax [RTS]

Recette : Mélangez 300g de sucre avec 300g de sel et du poivre Hachez l’aneth et l’étaler sur le filet de saumon. Déposez-le sur le mélange sucre, sel et poivre Recouvrez le saumon avec le reste du mélange puis tapotez la surface. Ajoutez un film plastique avec du poids puis recouvrez d’un autre film plastique. Mettez au frigo pendant 24H. Mélangez 3CS de moutarde avec 3CS de miel. Ajoutez 3CS de vinaigre et 1CS de sucre. Montez la vinaigrette avec 3CS d’huile. Rajoutez de l’aneth et déposez au frigo. Le lendemain, rincez le saumon à l’eau froide et testez la qualité avec un couteau. Dressez avec de l’oignon rouge et des câpres et recouvrez le tout de sauce moutarde. C’est prêt ! Bon app.

La Bonne Frankette - La galette des rois [RTS]

Galette des rois à la frangipane Ingrédients : 150g de beurre mou 150g de sucre 150g de poudre d’amandes 3 œufs 1 œuf pour la dorure 2 pâtes feuilletées Pour le sirop de sucre : 50g d’eau 50g de sucre • Mélangez 150g de sucre avec 150g de beurre mou • Ajoutez 3 œufs et continuez à mélanger • Rajoutez 150g de poudre d’amandes et n’hésitez pas à en rajouter • Etalez la frangipane jusqu’à 2cm du bord de la pâte feuilletée abaissée • Recouvrez avec une autre pâte feuilletée abaissée • Décorez les bords • Badigeonnez le centre de jaune d’œuf puis mettez au frais durant une heure • Badigeonnez à nouveau le centre de jaune d’œuf • Décorez à l’aide du dos d’un couteau le centre • Faites des trous puis enfournez durant environ 40min à 180c • Badigeonnez la surface de sirop de sucre Bon Ap’ les Keys !

GASPARD SOMMER  - SOUL SESSIONS [RTS]

Un génie de la musique. C'est comme ça qu'on pourrait qualifier Gaspard Sommer, tant il semble maîtriser le 4ème art dans toutes ses dimensions possibles. Multi-instrumentiste, compositeur, auteur, chanteur… Le Genevois est aussi à l'aise avec ses doigts que sa bouche, aussi à l'aise en studio que sur scène, aussi à l'aise avec un piano classique qu'une machine aux 1000 effets synthétiques. Celui qui a l'habitude d'accompagner d'autres artistes pour les Soul Sessions passe cette fois au premier plan pour interpréter 2 titres de son dernier album "Les Couleurs Pastel" ainsi qu'une magnifique cover du légendaire Henri Salvador.

La Bonne Frankette - Le vitello tonnato [RTS]

Aujourd'hui direction l'Italie avec un Vitello Tonnato Della Mama, enfin plutôt Del Frank Matter. Qui en a déjà mangé ou va tester? Ingrédients : Pour le veau : 500g de rôti de veau 1 carotte 1 oignon De l’ail Du céleri 1 branche de romarin 1 citron Sel et poivre Pour la mayonnaise : 1 œuf 1 cs de moutarde 1 demi jus de citron Huile de tournesol Poivre 1 boîte d’anchois 1 boîte de thon naturel Pour la déco : Câpres Câprons Recette : Pour le veau : Coupez grossièrement l’oignon, la carotte, le céleri et l’ail. Mettez le tout dans une cocotte d’eau bouillante. Rajoutez le romarin, le poivre et le jus de citron. Rajoutez le veau. Cuire le veau dans de l’eau frémissante pendant 15 minutes. Une fois cuit, sortir le veau et le laisser refroidir à température ambiante pendant quelques heures. Pour la mayonnaise : Mettez le jaune d’œuf, la moutarde, le citron et le poivre dans un récipient. Rajoutez une bonne quantité d’huile de tournesol. Amalgamez-la au mélange à l’aide d’un mixer plongeant jusqu’à ce que la consistance soit homogène. Rajoutez des anchois et du thon. Re-mixez le tout. Assemblage : Découpez le veau en fines tranches. Rajoutez la sauce. Finalisez en rajoutant des câpres et des câprons.

Logo Nuit blanche [RTS]

Pour cet ultime épisode de Nuit Blanche, nous partons sur les traces d’une bête mythique : Le Chupacabra, en français : le suceur de chèvres. Le vampire des temps modernes laisse derrière lui des centaines de cadavres d’animaux de ferme. Dès 1995, sur l’île de Puerto Rico, des témoignages, des rumeurs, mais surtout une population qui a peur. 26 ans plus tard, la créature sauvage toujours en quête de nouvelles proies et de notoriété agite le monde de la cryptozoologie entre fanatiques et sceptiques. Narration : Anne Flament et Mickaël Marquet. Réalisation : Franck Pourprix. Merci encore pour votre fidélité, nous vous souhaitons un bel été.

La Bonne Frankette - Pain à l'ail [RTS]

Que dit un oignon lorsqu’il se cogne ? Frank Matter vous tient en haleine et partage avec vous la meilleure recette d’apéro au monde ! C’est lui qui le dit ! Ingrédients : 1 pain de campagne / baguette 2 ou 3 têtes d’ail 1 bouquet de persil 50 g de beurre Mozzarella en petits dés Huile d’olive Sel et poivre Recette : • Coupez les têtes d’ail, arrosez-les d’huile d’olive et assaisonnez-les avec du sel et du poivre • Enfermez les têtes dans du papier d’alu et enfournez-les pendant 30min à 180C • Hachez le persil finement • Pressez l’ail refroidi dans 50 g de beurre et écrasez à la fourchette pour obtenir un beurre à l’ail • Rajoutez du sel, du poivre, le persil haché et mélangez • Tartinez une généreuse couche sur le pain coupé en deux et parsemez de mozzarella en petits dés • Enfournez le pain pendant 30min à 180C • Garnir de quelques tomates séchées

La Bonne Frankette - Falafel valaisan [RTS]

skyyyyr, c'est l'heure des falafels valaisans ! Et vous avez le droit d'insulter (gentiment) Frank Matter en commentaire pour sa blague en fin de vidéo Ingrédients : Falafel 400g de pois chiches (secs) 1 bouquet de persil plat 1 bouquet de coriandre 1 oignon 2 gousses d’ail 1 cc de sel 1 cc de poivre 1 cc de cardamome 1 cc de cumin 1 cc de paprika 1 cs de farine 1 sachet de bicarbonate de soude Sauce : Skyr (ou yogourt à la grecque) Huile d’olive 1 gousse d’ail 1 bouquet de menthe 1 jus de citron zaatar sel poivre Recette : Faites tremper les pois chiches dans l’eau pendant 12 heures puis égouttez-les et séchez-les avec un linge Hachez grossièrement le persil, la coriandre, l’ail et l’oignon Mélangez le tout et ajoutez le mélange d’épices : sel, poivre, cardamome, cumin et paprika Mixez le mélange au robot, ajoutez un sachet de bicarbonate de soude et 1 CS de farine puis mixez à nouveau ! Versez la pâte de falafel dans un saladier et mettez-la au frigo durant 1h Pour la sauce, mélangez le Skyr avec de l’ail, de la menthe, du sel, du poivre, le jus d’un citron et de l’huile d’olive Dressez les falafels sur la sauce Facultatif : Dressez avec de la salade, des tomates et des oignons !

La Bonne Frankette - Chocolat de l'espace [RTS]

Ça te dit de faire ta propre barre chocolatée au caramel ? Ingrédients : 200 g de chocolat de ménage 40 g de chocolat noir 95 g de caramel mou 135 g de fromage frais 35 g de sucre 11 cl de crème Extrait de vanille Recette • Coupez le chocolat de ménage en morceaux • Faites-le fondre au bain-marie • Badigeonnez le fond d’un moule en silicone avec le chocolat • Placez le moule au congélateur durant 15 minutes • Dans une casserole, faites fondre 95 g de caramel mou dans 10 cl de crème • Sortez le moule du congélateur et arrosez-le de caramel puis replacez-le au frais • À l’aide d’un batteur, mélangez 135 g de fromage frais avec 35 gr de sucre • Ajoutez 1 cl de crème, une lichée d’extrait de vanille et continuez à mixer • Rajoutez les 35 g de chocolat noir fondu jusqu’à obtenir une belle mousse chocolatée • Remplir le moule de mousse au chocolat et placez-le à nouveau au congélateur pendant 15 minutes • Appliquez une couche lisse de chocolat sur la surface du moule et congelez-le une dernière fois • Décorez la surface avec le reste de chocolat fondu

La Bonne Frankette - Tarte tatin aux oignons [RTS]

Tin-tin-tin-tin...Voici la recette de la Tarte Tatin aux oignons rouges de chef Frank Matter Vous allez tester les p'tits chats ? Ingrédients : 1,5kg d’oignons rouges 1 pâte brisée 2 branches de thym 2cs de sucre roux 2cs d’huile d’olive 2cs de vinaigre balsamique Sel, poivre Facultatif : feta, persil La recette : Couper les oignons Placez les oignons dans un plat à gratin, rajoutez-y du sel, du poivre, du thym, de l’huile d’olive, du sucre roux et du balsamique. Mettez vos oignons au four durant 35min à 200C Retirez les branches de thym et mélangez le tout Disposez vos oignons sur une plaque à gâteaux Deposez votre pâte brisée par-dessus en fermant bien les bords de la tarte Enfournez la tarte durant 15min Facultatif : Ajoutez de la feta et du persil

La Bonne Frankette - Tagliatelles fraîches [RTS]

Ma Che c'est parti pour la ricetta della Tagliatelles fraîches como font les italianos Et toi, c'est quoi ta sauce préférée pour les pâtes ? Grazie chef Frank Matter Ingrédients : · Tagliatelles : 2 œufs 200g de farine 1cc de sel · Sauce tomate : Tomates pelées 1 Oignon Sel, poivre et origan · Pesto de roquette : Roquette Pignons Parmesan Sel & poivre Huile d’olive 1 burrata (facultatif) Faites un puits avec 200g de farine, 2 oeufs et du sel Mélangez et déposez la pâte sur un plan de travail Emballez et déposez la pâte au frigo pendant 20min Coupez la pâte en deux puis étalez-la Pressez la bande de pâte dans le laminoir la machine Passez la pâte à travers le coupe-pâte de la machine Faites sécher la pâte durant 20min Préparez un pesto de roquette Cuisez les tagliatelles à l’eau bouillante salée Après 30sec, mélangez les pâtes à la sauce tomate Coupez une burrata et ajoutez le pesto de roquette

La Bonne Frankette - Pâte à tartiner [RTS]

Aujourd'hui, Frank Matter fait de la concurrence à une célèbre pâte à tartiner en proposant sa recette maison et bien meilleure Ingrédients : 180g de noisettes 80g de sucre 100g de sucre glace 100g de chocolat 15g de lait en poudre 5g de cacao non sucré Huile de tournesol Sel Recette : Torréfiez 180g de noisettes durant 10min à 180°C Enlevez la peau des noisettes à l’aide d’un linge Faites chauffer 80gr de sucre à feu doux Versez le liquide sur un papier sulfurisé Laissez refroidir puis brisez le caramel Mixez 60g de noisettes et le caramel Faites fondre 100g de chocolat au bain-marie Mixez le reste de noisettes avec 100g de sucre glace Ajoutez le chocolat fondu au mélange Mixez le praliné, 15g de lait en poudre, 5g de cacao, une pincée de sel et un peu d’huile de tournesol.

La Bonne Frankette - Chicken Wings [RTS]

Direction les States avec une recette de Chicken Wings sauce barbecue by Frank Matter. Ingrédients : 6 ailerons de poulet Ketchup Moutarde Miel Vinaigre blanc Sauce soja Farine 1 sachet de levure chimique Poudre d’ail Poudre d’oignon Paprika Sel & poivre Enfilez une paire de gants en plastique Mélangez les ailerons avec la farine, le sachet de levure chimique, le paprika, la poudre d’ail et d’oignon, le sel et le poivre Placez et assaisonnez les ailerons sur une grille Enfournez à 180°C pendant 25 min Dans une casserolle, préparez la sauce et mélangez 300g de ketchup avec 1CS de moutarde, 3CS de miel et 3CS de vinaigre blanc Rajoutez 2CS de sauce soja, du sel, de la poudre d’ail et du paprika Mélangez la sauce en ajoutant 1.5DL d’eau Laissez cuire à feu doux pendant 30min Retournez les ailerons et renfournez pendant 25min Sortez les ailerons et laissez reposer dans un cul-de-poule Mélangez les ailerons avec la sauce C’est ready !

La Bonne Frankette - Saumon Gravlax [RTS]

Recette : Mélangez 300g de sucre avec 300g de sel et du poivre Hachez l’aneth et l’étaler sur le filet de saumon. Déposez-le sur le mélange sucre, sel et poivre Recouvrez le saumon avec le reste du mélange puis tapotez la surface. Ajoutez un film plastique avec du poids puis recouvrez d’un autre film plastique. Mettez au frigo pendant 24H. Mélangez 3CS de moutarde avec 3CS de miel. Ajoutez 3CS de vinaigre et 1CS de sucre. Montez la vinaigrette avec 3CS d’huile. Rajoutez de l’aneth et déposez au frigo. Le lendemain, rincez le saumon à l’eau froide et testez la qualité avec un couteau. Dressez avec de l’oignon rouge et des câpres et recouvrez le tout de sauce moutarde. C’est prêt ! Bon app.

La Bonne Frankette - La galette des rois [RTS]

Galette des rois à la frangipane Ingrédients : 150g de beurre mou 150g de sucre 150g de poudre d’amandes 3 œufs 1 œuf pour la dorure 2 pâtes feuilletées Pour le sirop de sucre : 50g d’eau 50g de sucre • Mélangez 150g de sucre avec 150g de beurre mou • Ajoutez 3 œufs et continuez à mélanger • Rajoutez 150g de poudre d’amandes et n’hésitez pas à en rajouter • Etalez la frangipane jusqu’à 2cm du bord de la pâte feuilletée abaissée • Recouvrez avec une autre pâte feuilletée abaissée • Décorez les bords • Badigeonnez le centre de jaune d’œuf puis mettez au frais durant une heure • Badigeonnez à nouveau le centre de jaune d’œuf • Décorez à l’aide du dos d’un couteau le centre • Faites des trous puis enfournez durant environ 40min à 180c • Badigeonnez la surface de sirop de sucre Bon Ap’ les Keys !

IYA KO - SOUL SESSIONS [RTS]

Un des secrets les mieux gardés de la scène romande, Iya Ko fait partie des rares chanteurs francophones qu'on n'a pas peur de rattacher à la catégorie "nu-soul". Accompagné des Guilty Pleasures, le jeune Lausannois mélange des sonorités funk, soul, jazz et afrobeat, qu'il recouvre de sa voix de velours, et ça lui va comme un gant! Pour les Couleur3 Soul Sessions, Iya Ko dévoile 3 titres inédits: "Sexe & Rosé" et "Demain" tirés de son projet à venir, ainsi qu'une reprise de celui qu'il considère comme son père spirituel: Henri Salvador. Dress code 70's, groove et extrême sensualité: le plaisir plaide coupable, et on ne va pas le bouder…

NAOMI LAREINE - SOUL SESSIONS [RTS]

Étoile montante de la scène r'n'b/soul helvétique, Naomi Lareine a déjà parcouru pas mal de chemin. La Zurichoise a trouvé son public outre-Sarine, où elle se produit régulièrement en live, que ce soit en solo ou en accompagnant le rappeur Stress sur sa tournée. Dans cette Soul Session exclusive, Naomi démontre toute l'étendue de son talent, avec cette voix qu'elle maîtrise à la perfection sans jamais trop en faire non plus. Elle livre ici deux de ses singles phares - "Stars Glow" et "Limitless" -, avant de conclure sur une superbe reprise de "Cry me a river" de Justin Timberlake.

Jeudi 16 Septembre 2021

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